Temps de lecture : 1 min 27 s

Le club de judo Seiko d'Alma récolte 22 médailles

Le 05 novembre 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 05 novembre 2010
Par

Une première rencontre régionale de judo s’est tenue à Dolbeau-Mistassini dimanche. La délégation du club Seiko d’Alma a fêté l’Halloween à leur manière récoltant pas moins de 22 médailles. La délégation comptait une quarantaine de participants sous la supervision de l’entraîneur-chef Daniel-Guillaume Simard

Dans la catégorie « moins de 11 ans(U11), » Emma Guérin (-39 kg), Jules Martin (-36 kg), Tristan Audet (-23 kg) et Jérôme Lévesque (-27 kg) ont tous récolté une médaille d’argent, tandis que Joël Lindsay (-23 kg) et Vincent Tremblay (-30 kg) sont repartis de la rencontre régionale avec le bronze autour de cou.

Dans la catégorie « moins de 13 ans(U13) », plusieurs judokas sont revenus avec le titre régional en poche. Vincent Desgagné (-28 kg), Antoine Gauthier-Drapeau (-34 kg, orange), Guillaume Sliger (-34 kg, jaune), David Villeneuve (-38 kg) et Samuel Clermont (-42 kg). Émile Gagné (-28 kg) et Maxime Paradis (-34 kg) ont pour leur part perdu contre leur confrère en finale pour récolter l’argent. Notons également les superbes troisièmes positions récoltées par Eve Casavant (-36 kg) et David Néron-Tremblay (-34 kg, jaune) alors qu’ils en étaient à leur première expérience sur la scène régionale.

Dans la catégorie « moins de 15 ans (U15) », ne voulant pas être en reste avec les autres membres de la délégation, les représentants de cette catégorie ont également rapporté plusieurs médailles. Audrey Degrandmaison (-40 kg) une médaille d’argent tout comme Jeanne Lusinchi (-44 kg) et Anne Martin (-52 kg). Shawn Lapointe (-42 kg) et Benjamin Bouchard (-46 kg) ont récolté le bronze alors que François Gauthier-Drapeau (-46 kg) et Alex Guérin (-50 kg) ont remporté le titre régional.

La journée s’est terminée avec la médaille d’argent d’Alexandra Hudon (-63 kg) dans la catégorie U17. La prochaine compétition, la Coupe Daniel Hardy, (compétition provinciale) aura lieu les 12 et 13 novembre 2010, à Charlesbourg.

Au-delà des résultats, Daniel-Guillaume Simard, note l’incroyable esprit d’équipe et de camaraderie qui fait l’envie de plusieurs autres clubs. De plus, le projet développement sur l’heure du midi rapporte déjà des résultats chez les étudiants du secondaire.