RIO DE JANEIRO — Voici ce qu’ont accompli les Canadiens aux Jeux olympiques de Rio dimanche:

VOLLEYBALL DE PLAGE

Femmes _ Heather Bansley, de Waterdown, en Ontario, et Sarah Pavan, de Kitchener, en Ontario, ont gagné 2?0 face aux Néerlandaises Sophie van Gestel et Jantine van der Vlist en ronde préliminaire.

Hommes _ Le duo composé de Ben Saxton, de Calgary, en Alberta, et Chaim Schalk, de Red Deer, en Alberta, s’est incliné en trois manches de 21?17, 18?21 et 15?13 contre les Lettons Janis Smedins et Aleksandrs Samoilovs lors d’un affrontement de ronde préliminaire du groupe D.

CANÖE/KAYAK

Hommes Slalom C?1 _ Cameron Smedley, de Dunrobin, en Ontario, a pris la 15e place au total en qualifications avec un temps 104,83 secondes, ratant une place en finale par 2,05 secondes.

Hommes Slalom K?1 _ Michael Tayler, d’Ottawa, s’est classé 16e en qualifications (93,47) et n’a pas accédé au tour suivant par 0,18 points.

CYCLISME

Femmes cyclisme sur route _ Karol?Ann Canuel, de Gatineau a terminé 25e en trois heures, 56 minutes et 34 secondes; Leah Kirchmann, de Winnipeg, a pris la 38e place (4:01,29); Tara Whitten, de Calgary, n’a pas terminé l’épreuve.

PLONGEON

Femmes tremplin synchronisé de trois mètres _ Jennifer Abel, de Laval, et Pamela Ware, de Greenfield Park, ont pris la quatrième place en récoltant 298,32 points.

SPORTS ÉQUESTRES

Dressage individuel _ Rebecca Howard, de Marlborough, au Royaume?Uni, et Riddle Master ont enregistré un score de 49.40; Colleen Loach, de Dunham, (Qorry Blue d’Argouges), a obtenu 56,50 points.

Dressage par équipes _ Le Canada est au 12e rang après le deuxième jour d’activités avec 150,80 points.

ESCRIME

Hommes fleuret individuel_ Maximilien Van Haaster, de Montréal, a gagné son match d’ouverture 15?7 face au Vénézuélien Antonio Leal, mais a été éliminé au deuxième tour à la suite d’un revers de 15?4 face à Gerek Meinhardt, des États?Unis.

JUDO

Hommes ? 66 kilogrammes _ Antoine Bouchard, de Jonquière, a gagné son match éliminatoire face à Raymond Ovinou de la Papouasie?Nouvelle?Guinée; a défait le Russe Mikael Puliaev 1?0 et le Marocain Imas Bassou 1?0; a perdu 100?0 en quarts de finale contre Adrian Gomboc, de la Slovénie; a gagné son match de repêchage 10?0 contre le Mongol Tumurkhuleg Davaadorj et s’est incliné contre le Japonais Masashi Ebinuma 101?0 dans le match pour le bronze.

Femmes ? 52 kilogrammes _ Ecaterina Guica, de La Prairie, a perdu 2?1 lors du tour éliminatoire contre la Russe Natalia KLuziutina.

AVIRON

Hommes quatre de pointe_ Brendan Hodge, de South Delta, en Colombie?Britannique, Maxwell Lattimer, de Delta, en Colombie?Britannique; Nicolas Pratt, de Kingston, en Ontario; et Eric Woelfl, de St. Catharines, en Ontario, et l’équipage de quatre de couple _ Julien Bahain, de Sherbrooke; Will Dean, de Kelowna, en Colombie?Britannique; Rob Gibson, de Kingston, en Ontario; et Pascal Lussier, de St?Jean?sur?Richelieu, ont vu leur épreuve être remise en raison des vents.

RUGBY À SEPT

Femmes _ Le Canada a perdu son match préliminaire 22?0 contre le Royaume?Uni et a ensuite défait la France 15?5 en quarts de finale. Les joueurs affronteront l’Australie en demi?finale, lundi.

TIR

Femmes Fosse olympique _ Cynthia Meyer, de Bowen Island, en Colombie?Britannique, a pris la septième place en qualifications avec 67 points et n’a pas accédé à la demi?finale.

Femmes 10 m pistolet à air _ Lynda Kiejko, de Calgary, a pris la 38e place en qualifications et n’a pas accédé au tour suivant.

NATATION

Femmes 100 m dos _ Kylie Masse, de LaSalle, en Ontario, a enregistré le cinquième meilleur temps de la demi?finale (59,06) et elle participera à la finale; Dominique Bouchard, de North Bay, en Ontario, a pris le 12e rang et elle a été éliminée de la finale.

Femmes 100 m brasse _ Rachel Nicol, de Lethbridge, en Alberta, a accédé à la demi?finale de dimanche après avoir pris le 11e rang en qualifications (1:06,85); Kierra Smith, de Kelowna, en Colombie?Britannique, a terminé 19e (1:07,41) et a été éliminée.

Femmes 100 m papillon_ Penny Oleksiak, de Toronto, a décroché l’argent en 56,46 secondes.

Femmes 400 m style libre _ Après avoir été la cinquième plus rapide en qualifications (4:03,43), plus tôt en journée, Brittany MacLean, de Toronto, a également pris le cinquième rang lors de la finale (4:04.69); Emily Overholt, de Vancouver Ouest, a terminé 25e (4:16,24) et a été éliminée pendant les qualifications.

Hommes 100 m dos _ Javier Acevedo, de Toronto, a raté la demi?finale par 0,12 secondes en prenant le 17e rang des qualifications (54,11).

Hommes relais 4x100 m style libre _ Santo Condorelli, de Kenora, en Ontario; Yuri Kisil, de Calgary; Markus Thormeyer, de Tsawwassen, en Colombie?Britannique, et Markus Thormeyer, de Tsawwassen, en Colombie?Britannique, ont terminé au septième échelon de la finale en vertu d’un temps de 3:14,35 minutes.

TENNIS DE TABLE

Hommes _ Eugene Wang, d’Ottawa, a défait Ahmet Li, de la Turquie, 4?0.

TENNIS

Femmes Double_ Eugenie Bouchard, de Westmount, et Gabriela Dabrowski, d’Ottawa, ont gagné contre les Polonaises Klaudia Jans?Ignacik et Paula Kania 6?4, 5?7, 6?3.

VOLLEYBALL

Hommes _ Le Canada a amorcé son tournoi en défaisant les États?Unis 3?0 (25?23, 25?17, 25?23).