Temps de lecture : 1 min 13 s

Luc Thériault et Lynda Gingras s’imposent à la Dupont auto d’Alma

Le 29 avril 2015 — Modifié à 00 h 00 min le 29 avril 2015
Par

COURSE À PIED. Luc Thériault et Lynda Gingras se sont signalés dimanche lors de l’épreuve de 15 km de la 32e édition de la course à pied La Dupont auto d’Alma.

Thériault a franchi le fil d’arrivée après 54 min 46 d’efforts pour devancer Guillaume Charest et Claude Gilbert d’Alma. Les Almatois Maxim Fortin, David Lalancette et Dominique Tremblay ont respectivement terminé 8e, 10e et 11e. Du côté féminin, Lynda Gingras a été la plus rapide avec un chrono de 58 :22. La championne a devancé de quelques secondes Marie-Claude Brassard, alors que Marie-Christine Carette est montée sur la troisième marche du podium. L’Almatoise Laurence M. Bouchard a terminé en 4e place chez les dames. Quatre-vingt-neuf coureurs ont participé à cette épreuve

Autres résultats

À l’épreuve de 5 km, Alexandre Boulé a été le plus rapide avec un temps de 16 min 26. Ce dernier a devancé Nicolas Desbiens par 20 secondes et Rémi Villeneuve. Les Almatois Denis Hogue, Maxime Guay et Jonathan Tremblay ont terminé respectivement 7e,11e et 13e.

Du côté féminin, Lynda Desmeules a terminé au premier rang en devançant au fil d’arrivée Sylvie Lavoie et Gabrielle Dallaire. Quatre-vingt-quatre coureurs ont complété cette épreuve.

La corse de 3 km a été remportée par Mickaël Simard de Saint-Félicien. Mathieu Auger de Saint-Gédéon a terminé en 2e place. Alicia Guay de Saint-Félicien a terminé non seulement au premier rang chez les jeunes filles, mais également en 3e place du classement général

À l’épreuve de 1,5 km, Étienne St-Pierre a été le plus rapide. Trois Almatoises ont suivi dans l’ordre soit Raphaëlle Harvey, Léanne Carette et Anaelle Carette.

Au total, 223 coureurs ont participé aux différentes épreuves de la 32e édition de la course à pied La Dupont auto d’Alma.