Temps de lecture : 1 min 51 s

Deux fondeurs terminent sur un pied d’égalité au Club de ski de fond Dorval

Le 27 juillet 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 27 juillet 2010
Par

Le Club de ski de fond Dorval d’Alma était le site d’une compétition régionale, le samedi 1er mars dernier. Fait assez inhabituel, deux fondeurs, Sylvain Thibeault et Christian Lalancette, ont terminé l’épreuve des 30 kilomètres en style « patin », sur un pied d’égalité avec un temps de 1 h 32 min 13 s.

« Tout au long de l’épreuve, c’est un peloton formé de quatre coureurs qui ont donné le ton. Il y avait notamment Sylvain Thibeault, du Club Ryno Performance, Christian Lalancette, du Club Le Norvégien, Jean-Claude Boivin, du Club Dorval et Alexandre Boutin, du Club Sports Experts. Les deux premiers ont véritablement franchi le fil d’arrivée en même temps tandis que l’Almatois Jean Claude Boivin terminait avec un retard de moins de deux secondes soit 1 h 34 min 51 s », de préciser la directrice des opérations au Club de ski de fond Dorval, Maud Bouchard.

Yvan Truchon a pris le quatrième rang au classement général, après avoir arrêté le chrono à 1 h 37 min 55 s, devant Bernard Tremblay, Harold Lavoie et Jean Lemieux, trois autres fondeurs du Club Dorval. Toujours en style « patin », Alain Dauphin a complété l’épreuve des 30 kilomètres avec un temps de 1 h 47 min 28 s, devant Lucien Fortin (1 h 47 min 49 s) et Jean-Pierre Boulianne (1 h 50 min 56 s).

En style « classique », trois fondeurs du Club Le Norvégien sont montés sur les marches du podium soit Simon Thibeault (1 h 50 min 7 s), Yannick Maltais et Roger Dufour. Daniel Boivin, du Club Dorval, a pris la cinquième position au classement général avec un temps de 2 h 9 min 8 s. alors que Ralph Doyle suivait avec une seconde de retard. Patrice Gobeil a complété le parcours avec un temps de 2 h 25 min 3 s.

Deux femmes ont participé à cette épreuve et la plus rapide a été Stéphanie Collard, du Club Le Norvégien, avec un temps de 1 h 47 min 8 s.

En ce qui concerne l’épreuve des 15 kilomètres, Samuel Lalancette, du Club Le Norvégien, a été le plus rapide avec un temps de 1 h 24 s. Gino Thibeault a terminé au deuxième rang derrière Réal Gaudreault. Du côté féminin, Lise Demers, du Club Le Norvégien a été la plus rapide en style « classique », avec un temps de 1 h 18 min 39 s, devant Chantale Marceau. Trente-trois fondeurs ont participé aux épreuves du Club de ski de fond Dorval qui présente, ce jeudi 6 mars, une course de 15 kilomètres en soirée. Le départ de cette épreuve est prévu à 19 h.