Les Jeannois en avance 2-0 dans leur série

Janick Émond
Le 19 mars 2023 — Modifié à 16 h 36 min le 19 mars 2023
Par Janick Émond - Journaliste

Les Jeannois poussent les Lions du Cégep Champlain St-Lawrence au pied du mur. Avec une victoire de 4-3 ce dimanche après-midi, la formation almatoise prend les devants 2-0 dans sa série 3 de 5.

Les Jeannois ont été les premiers à s’inscrire au pointage grâce à un but de Simon Sénéchal à la mi-période. Les Lions ont toutefois donné la réplique rapidement. Un peu moins d’une minute plus tard, en avantage numérique, Justin Beauchemin marque et l’égalité est créée. Les Jeannois repartent cependant au vestiaire après une période avec une avance d’un but, grâce au filet d’Olivier Talbot.

Le Collège d’Alma ne perd pas de temps en deuxième période. Un peu plus de 3 minutes après le début de la période, Félix Gauthier déjoue le gardien adverse et double l’avance des siens. En fin de deuxième période, les deux équipes s’échangent chacun un but. Tout d’abord, les Lions réduisent l’écart, et seulement 10 secondes plus tard, les Jeannois reprennent leur avance de deux buts. Après 40 minutes de jeu, Alma est en avance 4-2.

En troisième période, les Lions inscrivent un troisième but, mais ce ne sera pas suffisant. Les Jeannois ont fermé la porte et repartent avec une victoire de 4-3.